La ricotta è un ingrediente che non manca mai nella mia cucina, mi piace anche mangiata a cucchiaiate senza null’altro quindi quando ho letto su una rivista la ricetta della crostata di ricotta non ho potuto trattenermi dal provarla…ci è piaciuta un sacco e il giorno dopo era ancora più buona!
Crostata di ricotta
La lista degli ingredienti per la crostata di ricotta:
Stampo 20 cm
- 350 g di ricotta
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- la scorza di un limone
- 1 cucchiaino di liquore a scelta (io ho usato limoncello)
per la frolla invece cliccate qui
COME SI PREPARA:
Per prima cosa prepariamo la frolla e mettiamola a riposare in frigorifero per 1 ora.
Passare la ricotta al setaccio e metterla in una ciotola capiente.
Aggiungerci lo zucchero, la cannella, la scorza di un limone e 1 cucchiaino di liquore.
Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti e aggiungere le due uova.
Amalgamare ancora.
Foderare la tortiera con la pasta frolla, se usate stampi in silicone, bagnateli leggermente, se usate quelli in alluminio, acciaio o antiaderenti, foderateli prima con carta forno o ungeteli con un po’ di burro.
Versate il composto di ricotta e decorate con i ritagli di frolla avanzati (se li avete avanzati!)
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadente perchè solo voi conoscete come funziona il vostro forno.
Lasciate completamente raffreddare la crostata di ricotta prima di toglierla dallo stampo!
E se me vien a mi…te vien anca a ti!
Leave a Reply