Mug cake ai mirtilli

Mug cake ai mirtilli

Io non ho il microonde…no, no, non ce l’ho…uso sempre il forno, ma nell’appartamentino al mare ce l’ho, anche se l’ho sempre e solo usato per scaldare il latte la mattina e per scongelare, “poi inciampo” in un blog americano e mi si apre il mondo, un sacco di ricette sfiziose al microonde tra cui la Pure nutella mug cake che ho voluto provare subito e che ho trasfosmato in mug cake ai mirtilli. Spettacolare, preparazione in 1 minuto e mezzo, cottura in 1 minuto e mezzo…in tre minuti un dolce perfetto per la colazione o la merenda…ve lo consiglio vivamente.

torta in tazza

Mug Cake ai mirtilli

La lista degli ingredienti per la Mug Cake ai mirtilli:

  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di mirtilli
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

COME SI PREPARA:

La preparazione è semplicissima.

In una ciotola metto la farina, l’uovo intero, lo zucchero, il latte, l’olio e il lievito.

Nella ricetta originale c’erano tre cucchiai di zucchero ma a me il “troppo dolce” non piace.

Mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi.

Laviamo i mirtilli e asciughiamoli con della carta da cucina.

Uniamolo all’impasto, mescoliamo con delicatezza e versiamo o in un’ unica tazza da capuccino grande o in due tazze più piccole.

L’impasto non deve superare la metà della tazza.

Cuocerla una alla volta, nel microonde alla massima potenza per 1 minuto e 1/2.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

11 Commenti

  1. Ne sento parlare da tanto di questi dolci al microonde.. tocca che provo!
    I tuoi sono venuti perfetti, complimenti!
    Bianca

    • Come per i forni anche i microonde sono diversi…prova 1 minuto e mezzo…comunque due e mezzo è troppo

  2. Ricetta perfetta e buonissima!!! Ho provato la variante con due cucchiai di farina e due di fecola, viene ancora più morbida 🙂

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*