Pan di zucca con gocce di cioccolato, ricetta dolce

Come ho già avuto modo di dirvi, adoro la zucca, se poi te ne arriva in regalo e in quantità industriali…la mente viaggia e ricerca nuove ricette. Il pan di zucca non lo avevo mai fatto prima…quindi ho “frugato” un po’ in internet è ho trovato una ricetta che mi ispirava. Certo con qualche variante (non son proprio capace a fare una ricetta così com’è scritta, mi viene sempre da modificarla in base ai miei gusti), tipo le gocce di cioccolato al posto dell’uvetta e senza gelatina di albicocche, che diciamo non sono proprio il mio frutto preferito. Nasce quindi il Pan di zucca con gocce di cioccolato….a modo mio…ricetta semplice e veloce…ahimè un’altra ricetta che crea dipendenza.

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L’ispirazione della ricetta l’ho avuta da qui grazie Jessica per l’ottima ricetta.

COSA SERVE PER PREPARARE IL PAN DI ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

  • 600 gr di farina (io ho usato l’americana mista a manitoba)
  • 400 gr di zucca lessata e passata col passaverdura
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 150 ml di latte temperatura ambiente
  • 90 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato a volontà

COME SI PREPARA:

Ho fatto sciogliere il lievito nel latte, ho aggiunto farina, zucchero e un pizzico di sale.

Ho mescolato un po’ e ho aggiunto la polpa della zucca.

Per quanto riguarda la zucca si può lessare o cuocere al vapore, io l’ho lessata, scolata

schiacciata bene per far fuoriuscire più acqua possibile e l’ho passata in forno a 160° per

6 minuti in modo da asciugarla un po’.

Ho aggiunto anche le gocce di cioccolato, ho impastato a mano per praticità ma se avete

un robot da cucina o la macchina del pane, tanto meglio.

Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina ma non esagerate.

Formate una palla e lasciate lievitare per 2 ore circa.

Dalla palla ora formate tante palline della stessa misura e mettetele una accanto all’altra

in una teglia rotonda o quadrata.

Coprite e lasciate lievitare ancora un ora.

Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Buon pan di zucca!!!

 

6 Commenti

  1. io l’ho trovata molto buona la zucca nell’impasto e con le gocce di cioccolato, credo che sia una ricetta davvero perfetta e ottima che crea davvero dipendenza!! ciao cara!

    • Grazie Vicky….ahimè si, crea dipendenza già finita tutta…se facesse anche dimagrire non sarebbe male

  2. buona quest’altra, ma per quanto tempo si mantiene morbida, visto che non c’è ne olio ne burro?

    • A casa mia non durano più di due giorni….:-) ma se la chiudi in un sacchetto di nylon anche tre- quattro….

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