Riso integrale con crema di broccoli e pomodori secchi

Riso integrale con crema di broccoli e pomodori secchi

Lo so lo so sto latitando, ma credetemi i miei lettori sono sempre nei miei pensieri e quando mangio il Riso integrale con crema di broccoli e pomodori secchi in vasocottura, la prima cosa a cui penso è quanto e buono e la seconda è devo condividerla sul blog.

Per quanto riguarda la tecnica della vasocottura al microonde, come sempre vi reinvio a colei che l’ha ideata e cioè Rosella, qui trovate tutto ciò che vi serve per approcciarvi a questo meraviglioso mondo: https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/

Ve l’ho già detto ma ve lo ripeto con piacere, a me ha cambiato la vita, ho sempre qualcosa di pronto in frigorifero, cuocio tutto in sei minuti, tutto ciò che cucino ha un gusto straordinario e tutte le proprietà di ciò che cucino…restano nel vasetto invece di essere disperse.

Vi sembra poco?

Ultimo ma non ultimo, dal 4 di dicembre sto seguendo la dieta della longevità del prof. Longo e il vasetto mi aiuta con le dosi giuste della dieta.

Non è una dieta dimagrante ma una dieta alimentare per vivere e mangiare in maniera sana.

Tanta verdura e legumi, pochi carboidrati (ma ci sono è pure la pizza !!!) pesce un paio di volte a settimana ed esercizio fisico costante (io cammino un’oretta a giorni alterni).

Ognuno deve saper ascoltare il proprio corpo ed io credo di aver trovato il regime alimentare più adatto a me.

Ve ne parlerò ancora ma intanto vi racconto la ricetta!

Riso integrale con crema di broccoli e pomodori secchi

Riso integrale con crema di broccoli e pomodori secchi

La lista degli ingredienti per il Riso integrale con crema di broccoli e pomodori secchi:

x 1 vaso da 500 ml

  • 40 g di riso integrale che cuoce in 10 minuti (per mio marito 60 g)
  • 1 broccolo di piccole dimensioni
  • 5/6 pomodori secchi
  • 5/6 mandorle pelate
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • peperoncino piccante (facoltativo)

COME SI PREPARA:

Laviamo e scoliamo bene il riso.

Laviamo il broccolo, tagliamolo a pezzi e mettiamolo in un mixer con lo scalogno, il peperoncino piccante e l’olio.

Tritiamo tutto fino a creare una crema(se serve aggiungete poca acqua alla volta).

Versiamo la crema ottenuta, nel vasetto.

Aggiungiamo il riso e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.

Saliamo ed aggiungiamo circa 80 ml di acqua (fino all’inizio del bordo circa).

Mescoliamo, puliamo bene i bordi del vasetto, chiudiamo e cuociamo per 5 minuti alla propria temperatura testata!

Non sapete cosa significa temperatura testata? ahi ahi ahi allora non vate letto la tecnica, tornate al principio del post e andate a leggerla!

Lasciamo riposare il vasetto 20 minuti prima di riaprirlo al microonde.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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