Da voi ha rinfrescato? da me no…il caldo mi toglie tutte le forze ed anche le idee in cucina…così oggi vi propongo una ricetta semplicissima che anche i più inesperti sono in grado di realizzare…uno strudel di melanzane, perchè quelle avevo a disposizione in frigo ma che sono facilmente sostituibili da qualsiasi verdura.
Strudel di melanzane
La lista degli ingredienti per lo strudel di melanzane:
- 1 melanzana viola (io avevo questa era grossa pesava circa 500 g)
- 1 cipolla media
- 150 g di formaggio molle, scamorza, mozzarella, montasio fresco
- 1 confezione di pasta sfoglia
- olio qb
- sale qb
COME SI PREPARA:
Per prima cosa laviamo la melanzana e tagliamola a pezzetti.
Saliamola e lasciamola “spurgare” per una mezz’oretta scolandola dall’acqua che si formerà.
Affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamola ad appassire in una padella antiaderente con poco olio.
Uniamo anche la melanzana a tocchetti privata dell’acqua.
Lasciamo appassire per 20 minuti circa e uniamo un po’ d’acqua se occorre.
Aggiustiamo di sale e a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare.
Stendiamo la nostra pasta sfoglia.
Su metà sfoglia disponiamo il formaggio tagliato a fette.
Sopra al formaggio stendiamo il composto di melanzane e cipolla e sopra ad esso ancora fette di formaggio.
Componiamo il nostro strudel arrotolandolo su se stesso, sigillandolo bene.
Volendo possiamo spennellarlo con dell’olio o del tuorlo sbattuto…io in realtà non lo ungo con nulla.
Cuociamo a 180° per 25 minuti circa o fino a completa doratura.
E’ perfetto anche freddo!
E se me vien a mi…te vien anca a ti!
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Ho tutto in frigo, stasera x cena la provo 🙂
Bbeneeeeeeeeeeee 🙂