Tacos con radicchio e ceci piccanti

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Oggi vi presento i Tacos con radicchio e ceci piccanti una vera delizia!

Sono ormai 3 anni che io e mio marito non tocchiamo carne ma vi garantisco che non ne sentiamo minimamente la mancanza.

Si ogni tanto ci manca il pollo arrosto, non per il pollo in se ma per il ricordo legato al tempo in cui eravamo fidanzati e la domenica andavamo a comprare un pollo arrosto che divoravamo in men che non si dica!

A volte era troppo asciutto e allora lo intingevamo in salse piccanti, a volte era così salato che alla fine avevamo due gommoni al posto delle labbra! Però che ricordi!

Al ristorante messicano invece non ci siamo più andati perchè mentre molti ristoranti si sono adeguati ad un menù vegetariano il messicano più vicino non ci ha mai minimamente pensato.

Entro quindi in campo io e propongo a mio marito una rivisitazione dei tacos che mangiavamo: con radicchio di Treviso e ceci piccanti! Vi consiglio di provarli sono stratosferici!

Tacos con radicchio e ceci piccanti

Tacos con radicchio e ceci piccanti

La lista degli ingredienti per 2 Tacos con radicchio e ceci piccanti:

  • tortillas di mais o tacos (qui la mia ricetta)
  • 2 ciuffi di radicchio di Treviso
  • 1 scalogno
  • 150 g di ceci già lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 o 2 cucchiaini di peperoncino piccante(io 1 perchè il mio è mooooolto piccante)
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • il succo di 1 lime
  • 150 ml di yogurt (io di soia)
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb

COME SI PREPARANO:

In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo soffriggere i ceci già lessati per un paio di minuti.

Aggiungiamo l’aglio tritato finemente, il coriandolo, il peperoncino piccante e spadelliamo per 5 minuti finchè i ceci avranno preso colore.

Aggiungiamo il succo di mezzo lime e dopo altri 2 minuti spegniamo il fuoco.

Tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in poco olio.

Aggiungiamo il radicchio di Treviso lavato e privato solo del torsolo.

Saliamo e spadelliamolo per 6/7 minuti a fuoco vivo poi spegniamo.

Prendiamo lo yogurt mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il succo di mezzo lime, un pizzico di sale e di pepe.

Mescoliamo energeticamente la salsa e mettiamo da parte.

Scaldiamo i tacos in una padella o sulla piastra e farciamoli con il radicchio, i ceci ed infine la salsa.

Buon appetitoooooooooo!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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